sexta-feira, 30 de janeiro de 2009
Psicologias... ambientais...
Engraçado que pessoas de áreas tão diversas como das ciencias exactas ou naturais me perguntam: "isso existe mesmo?" Pois existe e tem contribuições muito interessantes para a educação ambiental, ordenamento do território, conservação da natureza, etc.
Tudo o que mexa com o individuo e com a sociedade tem a ganhar com as áreas de psicologia e sociologia.
Neste congresso, aprendi metodologias de investigação interessantes, levo pistas que me permitirão fazer melhor o meu trabalho e acima de tudo, obrigou-me a repensar algumas coisas, nomeadamente sobre a tese de doutoramento. É bom sentir os neurónios a trocar sinapses entre si, a acordarem da letargia em que andavam ultimamente.
Curiosidade: Os meninos e meninas que ajudam no congresso têm uma t-shirt com a seguinte frase:
É mesmo de psicólogo!!! Gostei!!
terça-feira, 27 de janeiro de 2009
Bom ano do Búfalo!!!
sábado, 24 de janeiro de 2009
Cuidado com os pés!!
sexta-feira, 23 de janeiro de 2009
Harmonias II… vinho e queijo!
Provas de vinho com queijo, vários queijos, vários vinhos e o tentar encontrar a melhor harmonia entre eles. No mediterrâneo sempre se disse, “vinho é tinto, seja lá com que queijo fôr”. Na verdade, fazendo este jogo de sensações o mito fica completamente desfeito. Ora vejam lá as conclusões a que o meu palato (e de mais cerca de 80 apreciadores de bom vinho e queijo) chegou:
Queijo ácido, gordo e macio pede um vinho também ácido:
Chèvre, feta, ou cabra em azeite pede um vinho verde branco.
Queijo meio sal, cremoso e com um ligeiro travo amargo, pede um vinho não muito ácido mas também não muito complexo para não esmagar o sabor do queijo:
Queijo da serra, Azeitão, Serpa amanteigado, Rabaçal pede um vinho branco (pode não ser muito frutado).
Queijo Salgado, picante e amargo pede um vinho que simplesmente complemente e não suavize o sabor do queijo (o tinto suaviza, mas depois os dois sabores anulam-se):
Serra velho, S. Jorge, Emmental, Manchego, Roquefort, Cabrales pede num início de refeição um vinho branco e se for à sobremesa pede um vinho do Porto.
Mas e um vinho tinto? Pois este ao ser um vinho com uma grande complexidade de sabores para que não seja abafado nem abafe um grande queijo, deve ser bebido conjuntamente com um queijo inócuo. Isto é, um flamengo, mozzarela, gouda, queijo fundido…
Quem diria…
Bem, experimentem e votos de boas degustações!!
quarta-feira, 21 de janeiro de 2009
Equívocos primaveris?
terça-feira, 20 de janeiro de 2009
segunda-feira, 19 de janeiro de 2009
"Caminante no hay camino, se hace camino al andar..."
António Machado (poeta andaluz)
http://www.youtube.com/watch?v=kFH6c3qQnP8&feature=related
(link para Joan Manuel Serrat y Joaquin Sabina cantando esta letra)
domingo, 18 de janeiro de 2009
À procura do vento..
segunda-feira, 12 de janeiro de 2009
Viagem
Prestes, larguei a vela